Что делать, если вы – финансист во временном кризисе?

Вы прошли тест, чтобы определить свое финансовое положение, и выяснили свой статус – финансист во временном кризисе.

Скорее всего, отвечая на вопросы, предложенные в тесте, вы и так поняли, что:

  • У вас нестабильные заработки и доходы.
  • Вы не откладываете средства для «финансовой подушки».
  • У вас есть долги.
  • Возможно, кто-то не вернул деньги вам.
  • Все вокруг виноваты в вашем финансовом неблагополучии, кроме вас.

Последний пункт в корне неправильный, и прежде чем перейти к рассмотрению решений по выходу из сложной ситуации, вы должны с этим согласиться. Поймите, вся ответственность лежит на вас: и за благополучие, и за кризис. И разбираться с текущим положением дел нужно только вам. А мы дадим несколько советов.

Из временного кризиса еще можно выйти!
Достаточно стабилизировать свое финансовое положение

Обеспечьте стабильный заработок

Проще всего найти работу. Работу со стабильной зарплатой, которой хватит на минимальные ежемесячные расходы (для этого нужно рассчитать сумму ваших минимальных расходов в месяц).

Пусть должность будет не самой престижной. Сейчас главное не звучное название профессии, а хотя бы небольшая финансовая стабильность, чтобы временный кризис не превратился в бесконечную долговую яму.

Начните с чего-нибудь. Не ждите у моря погоды. Просмотрите объявления, составьте хорошее резюме, проявите инициативу и предложите свою кандидатуру организациям, в которых нет объявлений о вакансии, но вы бы хотели там работать.

Когда найдете основную работу – подумайте о дополнительном заработке на удаленной основе. Прибавка к зарплате не будет лишней. Вам намного проще будет откладывать деньги и достигать финансовых целей.

Не давайте и не берите в долг

Долги – это враги любого бюджета!
Не берите и не давайте в долг, пока у вас не будет сбережений на черный день

Долги и бреши в бюджете только ухудшат ваше положение. Пока у вас не появится стабильный заработок, чтобы брать или давать деньги в долг, даже думать не стоит.

Прежде всего, необходимо поправить свое финансовое состояние, а только потом помогать кому-то или влезать в еще большие долги.

Вы ни при каких условиях не должны занимать деньги, пока не накопите на «финансовую подушку». Это очень важно. Нужно научиться жить по средствам и не выходить за рамки своих доходов. Только осознав это, возможно улучшить свое финансовое состояние. Если вы будете брать в долг, даже при наличии стабильного дохода, то попадете в «крысиные бега» от зарплаты до зарплаты.

Составьте финансовый план

Стабильность начинается с разумных расходов, стабильного заработка и сбалансированного бюджета. При этом без финансового плана не обойтись.

Сократите расходы до минимума и рассчитайте, сколько вам понадобится времени, чтобы раздать долги (направьте все силы на борьбу с долгами!). До этого момента постарайтесь не выходить за установленные рамки ежемесячных трат.

Так, при зарплате в 100 000 тенге при сумме обязательных расходов 50 000 тенге вы отдадите долг в 150 000 тенге уже за три месяца.

Если вы будете двигаться в заданном направлении, ваше положение постепенно начнет выравниваться.

Для финансиста во временном кризисе очень важно делать хотя бы небольшие шаги вперед и ни одного назад. Медленно, но выходить из кризиса.

 

Сервис ALTENGE всегда готов прийти на помощь и предложить заем денег через интернет в Казахстане

Мы осуществляем займы денег онлайн на счет или предоставляем деньги в долг через интернет на карту.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: