Как экономить на любви к гаджетам?

Вы не можете устоять перед новинками в сфере высоких технологий?
Каждый новый гаджет, появляющийся на рынке, для вас как вызов? Но эта «порочная любовь» сильно бьет по карману? Настало время задуматься об экономии. Но как экономить? Ведь гаджеты – это недешевое удовольствие.

Кто не мыслит свой день без ультрасовременных гаджетов?!
Но если вы не миллионер из фильма – любовь к гаджетам бьет по карману

Привет, Китай!

Многие товары (не все) можно заказать напрямую из Китая. Если не прогадать с доставкой, то так должно быть дешевле. Однако, чтобы покупать в Китае, нужно знать о многих подводных камнях. Так что для начала поищите информацию, почитайте отзывы, а только потом покупайте.

Вы можете столкнуться с рядом проблем. Если не уточнить всех нюансов:

  • могут возникнуть проблемы с русской прошивкой,
  • доставка будет очень долгой,
  • товар придет битым,
  • товар придет некачественным,
  • вы вообще не получите товар.

Уцененные товары

В магазинах электроники и техники есть стенд с уцененными товарами. Там приобрести технику будет намного дешевле. Но нужно уточнить причину снижения цены. Возможно, его уже ремонтировали, или есть небольшой внешний дефект (скол, трещина), не влияющий на работу устройства, или у гаджета серьезный брак, с которым товар лучше не брать.

Аналогичные правила распространяются и на объявления частных лиц о продаже того или иного устройства. Как правило, у «частников» цена ниже, но здесь есть опасность попасть в руки мошенников (очень велика вероятность), купить краденый, неработающий, бракованный или много раз ремонтированный смартфон, планшет, ноутбук и другое.

Программы для студентов и преподавателей

У некоторых компаний, например, у Apple, предусмотрены хорошие скидки для представителей сферы образования:

  • студентов,
  • абитуриентов,
  • родителей, совершающих покупки для студентов,
  • преподавателей,
  • репетиторов,
  • сотрудников учебных заведений любого уровня.

Перечисленные выше категории граждан могут купить дешевле, чем все остальные, новый Mac или новый iPad. Конечно, при покупке нужно будет подтвердить свой статус каким-либо документом, но скидка того стоит. Все-таки товары Apple недешевые.

Не игнорируйте кэшбэк

В попытках стать Инспектором Гаджетом – не забывайте о кэшбэке
Кэшбэк станет приятным бонусом при любой покупке, особенно, если он достигает 20–40 % от ее стоимости

Во многих интернет-магазинах есть возможность вернуть до 40 % стоимости покупки с помощью кэшбэка. К таким сервисам относятся, например, letyshops.ru, ulmart.ru и некоторые магазины на aliexpress.com.

Интернет-магазины получают проценты от совершенной вами покупки у производителя за то, что привлекли клиента и он совершил покупку. Частью этих процентов магазин делится со своими покупателями, поэтому, зная такие сайты, вы можете вернуть часть денег назад и тем самым сэкономить.

Помимо кэшбэка от самого магазина, вы можете получить его от банка, картой которого оплачивали покупку. Проценты будут меньше, чем от продавца, но это все равно поможет немного сэкономить. У разных банков свои условия кэшбэка, поэтому разузнайте и уточните их в своем.

В каких-то банках нужно приобретать специальную карту, а в каких-то нет. В некоторых банках услуга кэшбэка распространяется только на строгий перечень товаров, а в других вы можете выбрать эти категории самостоятельно. В общем, учитывая, чем вы обычно расплачиваетесь (наличными или картой) за покупки, их частоту и категории товаров – можно определить, стоит «заморачиваться» банковским кэшбэком или нет.

Так или иначе, способов сэкономить на гаджетах достаточно. Помимо указанных выше, вы можете собирать подарочные сертификаты, бонусы и скидочные промокоды от магазинов техники и электроники, чтобы сделать желанную покупку не такой разорительной.

Если в вопросах экономии и накоплений вы новичок и часто живете от зарплаты до зарплаты, — наш блог для вас! Еженедельно мы выпускаем полезные материалы и делимся советами как жить без кардинальных изменений образа жизни.
Если вам нужны деньги прямо сейчас, вы можете взять заем на банковскую карту.

Мы всегда рядом и всегда готовы прийти к вам на помощь!

С уважением, компания Altenge.

.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: