Куда инвестировать деньги в Казахстане?

  Согласитесь, уж очень привлекательно звучит идея о том, чтобы сидеть дома, ничего не делать, но при этом получать деньги. Но как же это сделать? Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но есть еще и мир инвестиций, где люди делают деньги параллельно и в нескольких направлениях. Давайте разберемся получше и рассмотрим каждый из вариантов.

  1. Банковский депозит. Самая классическая и старая схема инвестирования денег. Вы вкладываете деньги в банки второго уровня на определенный срок, доверяя банкам оперирование деньгами, после окончания срока получаете свои деньги обратно, но уже с определенным процентом. Процент зависит от срока вклада и валюты, в которой вы храните деньги. Например, хранение денег в долларах США по процентам уступает тенге.
  2. Рынок ценных бумаг. Не путать с финансовыми пирамидами! Относительно новый для Казахстана продукт, потому что наш отечественный фондовый рынок был далек от мировых тенденций. Вы приобретаете акции по одной цене, которые в будущем можете продать по более выгодным условиям. В настоящее время общая капитализация Казахстанской Фондовой Биржи составляет 22674,3 млрд тенге, из них акции — 66%, облигации — 34%, соответственно. Наряду с высокой выгодой стоит и высокий уровень риска. Сегодня на рынке Казахстана действуют 82 лицензии, осуществляющие деятельность на рынке ценных бумаг.
  3. Долговые ценные бумаги. Все виды ценных бумаг, по которым клиент может вернуть свои деньги, которые были переданы в долг, и к определенному сроку. Под эту статью подпадают облигации, казначейские обязательства, сберегательные сертификаты, векселя, коммерческие бумаги, банковские депозитные сертификаты, долговые расписки. Уровень риска меньше, чем на рынке ценных бумаг

  1. Паевой инвестиционный фонд. Коллективный вид инвестирования, объединяющий определенную группу людей, которые инвестируют свои деньги в компанию, которая та в свою очередь инвестирует в ценные бумаги. Вложения в данном случае минимальны. Пока на рынке РК мы можем наблюдать 5 интервальных ПИФов, один открытый и один закрытый. В феврале этого года активы ПИФов составили 512,36 млрд тенге.
  2. Недвижимость. Еще один классический вид инвестирования. В данном случае риски минимальны, но и доход инвестиций низкий. Подходит далеко не каждому желающему заработать.
  3. Накопительное страхование с участием в прибыли компании.Как это все работает? Вы заключаете договор со страховой компанией на определенную сумму и на определенный срок, по которому выплачиваете ежемесячно фиксированную ставку. И тут появляются три варианта событий:
  • Страховой случай не наступает. Вы получаете всю сумму + % от инвестиций.
  • Страховой случай наступил, когда клиент умирает или получает инвалидность. Тогда компания выплачивает всю сумму договора. И абсолютно не важно, прошел ли весь срок по договору или нет.
  • Страховой случай наступил, когда клиент умирает в случае несчастного случая. При таких обстоятельствах выплачивается сумма из фактически внесенных взносов, единовременной материальной помощи и страховых бонусов.

Думаем, из всего этого списка вы выберите то, что ближе всего к вам. Любой выбранный вами вариант будет уже большим шагом к финансовой независимости.

Если же у вас есть еще свои варианты для пассивного дохода, но не хватает пока денег для первого шага, то ALTENGE с радостью поможет вам в этом и предоставит срочно деньги онлайн. Мы работаем каждый день, 24 часа в сутки, без праздников и выходных. Все операции по заполнению заявки проводятся только в онлайн для вашего удобства, как и выдача денег. Мы предлагаем несколько видов займов: 

 

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: