Правила удаленной работы

Если вы решили начать работу в режиме фриланса, но не знаете, как это сделать, прочтите нашу статью о способах заработка на дому. Ниже мы рассмотрим только правила организации такой работы.

Удаленная работа – тоже работа

А значит к ней нужно относиться серьезно. От того, что ваша локация с офисной сменилась на домашнюю, вы не стали нести меньше ответственности за качество работы, за сроки ее выполнения и результаты.

Чтобы оставаться сосредоточенным на работе в домашних и иных условиях, есть несколько секретов.

Разделите пространство

Организуйте себе небольшой рабочий уголок. Большого значения не имеет, как он будет выглядеть. Главное, чтобы там было комфортно, а вы могли сосредоточиться на своих задачах и эффективно работать.

И один нюанс: это не может быть кровать или диван рядом с телевизором. Ни что не должно отвлекать вас от работы. Не работайте сидя на кровати. Эффективность вашего труда снизится – дедлайны сгорят.

Можно работать и лежа кровати – главное результат!
Соблазн работать лежа на кровати или на диване первое время будет велик

Берегите время

Теперь над вами не стоит начальник, нет заблокированных сайтов на компьютере, и объемы выполненной работы напрямую влияют на вашу зарплату.

Если вы хотите последний пункт использовать себе на пользу, то пора убрать из вашей рабочей зоны все раздражители и «пожиратели времени». Заблокируйте на рабочем компьютере все сайты, на которых вы можете зависать бесконечно, отключите соцсети и оповещения о сообщениях из них. Оставьте только рабочий телефон и почту.

Составьте режим и соблюдайте его

Если вам теперь не нужно бежать каждое утро на автобусную остановку – это не означает, что вы можете сбить режим ночным просмотром сериалов. Удаленная работа требует еще большого самоконтроля и дисциплины, чем обычная.

Вы должны быть по-прежнему эффективны в работе, и вам по-прежнему нужно время на личную жизнь. А удачно все совмещать без специального режима невозможно.

К тому же, когда вас никто не отвлекает, нет нужды никуда ехать – вы можете выполнять свою работу быстрее. Следовательно, свободного времени у вас будет больше.

Режим позволяет успевать больше и меньше уставать
Соблюдайте решим дня и у вас останется больше времени на себя

Не забывайте о награждении

Многие трудоголики, ушедшие во фриланс, начинают работать круглосуточно, не вставая с места. Это неправильно. У вас должно быть время на личную жизнь и свои интересы.

Некоторым помогают различные «ритуалы». Например, начинать работать после кружки кофе, а заканчивать всю работу ровно в семь вечера. Поощрять себя после хорошо выполненного проекта чем-то желанным и наказывать, если все сроки пропущены.

Делаем то, что умеем

Ранее в статье о возможностях удаленной работы мы говорили о том, что занятие нужно искать исходя из своих навыков и интересов. Так вот, допустим, что вы пишите рефераты на заказ. И основной ваш профиль – это юриспруденция. Но вы увидели, что требуется реферат по нефтехимии и решили его написать. Не надо этого делать!

Для удаленного работника очень важна его репутация. А о ней судят главным образом по качеству выполненной работы. Тогда зачем портить себе имя заказом, который вы заведомо выполните плохо, потому что вы ни разу в жизни не сталкивались с нефтехимией? Не лучше ли совершенствоваться в том, в чем вы уже достигли определенных успехов и благодаря этому можете освоить что-то новое, но смежное с вашей специальностью?

Интернет – страна возможностей

Не зацикливайтесь на одной бирже или источнике заказов. Помимо, сайта FL.ru, есть Advego.ru, Freelance.ru, Author24.ru, Weblancer.net, Freelancehunt.com и множество других, в зависимости от профиля работника. Удаленную работу можно найти даже на «Авито», было бы желание.

Суть работы на всех биржах заключается в следующем: работодатели размещают заказы с определенным требованиями. Ознакомившись с ними, фрилансеры предлагают свои услуги и прописывают стоимость труда. Далее, уже из откликнувшихся, заказчик выбирает специалиста для сотрудничества.

Для фрилансера главное – заинтересовать заказчика
Очень важно наработать репутацию и постоянных клиентов

В вашем профиле на бирже отображается информация о выполненных заказах, о репутации и небольшой блок личных данных. Чем лучше и дольше вы работаете на конкретном сайте, тем выше ваш рейтинг и больше вероятность получить хорошую работу. На большинстве бирж есть платных статус, который можно приобрести. Многие заказчики ставят в условие наличие такого статуса, чтобы отсеять ненадежных специалистов.

Если вы уже что-то изготовили, написали или произвели и вам нужно это продать, то есть следующие варианты:

  • Профильные сайты, где вы можете наравне с другими выставить свои работы, труды, изделия и ждать покупателя.
  • Соцсети. Создайте группу/страничку, расскажите о том, чем вы занимаетесь, привлеките людей. Поработайте над тем, чтобы о вас узнали.
  • Создание своего сайта. Сейчас сайт можно создать самому и бесплатно. Он не будет выглядеть идеально, но вы с чего-то сможете начать! У вас будет отдельный ресурс с вашей продукцией, которым можно открыто и эффективно пользоваться.

Удаленная работа – это замечательный шанс начать жить насыщенной жизнью. Такой, о какой вы всегда мечтали. Но прежде, нужно организовать свой труд. Дерзайте!

Если в вопросах экономии и накоплений вы новичок и часто живете от зарплаты до зарплаты, — наш блог для вас! Еженедельно мы выпускаем полезные материалы и делимся советами как жить без кардинальных изменений образа жизни.
Если вам нужны деньги прямо сейчас, вы можете взять заем на банковскую карту.

Мы всегда рядом и всегда готовы прийти к вам на помощь!

С уважением, компания Altenge.

.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: