Экономия и диета

Вы сели на диету. Питаетесь рыбой, овощами и фруктами, но почему-то ваш порыв не очень хорошо сочетается с экономией семейного бюджета. Почему это происходит?

Вы покупаете неправильные товары

Скорее всего, больше половины вашей продуктовой корзины составляют товары, которые так или иначе вам навязали маркетологи.

Например, вы решили вместо быстрых завтраков есть овсянку по утрам. Ведь в ней нет консервантов и красителей. Однако, вместо того, чтобы взять обычную овсянку в прозрачном пакете, вы покупаете кашу в какой-нибудь «фитнес-упаковке» фирмы Nestle, Nordic или 4Life с ценой в три раза дороже.

То же самое касается фруктов и овощей. Если, согласно диете, вам нужно есть манго и ананасы – вы можете заменить их на сезонные яблоки и апельсины. Хуже от этого никому не будет.

Модную «ПП-индейку» замените на старое доброе куриное филе, а «фитнес-хлеб» – на ржаной без дрожжей.

А что точно не стоит покупать, так это различные протеиновые и мюсли батончики. Если посмотреть состав, вы поймете, что пользы в них совсем нет. Исключение составляют те батончики, в которых кроме натуральных ингредиентов больше ничего нет. Ни рафинированного масла, ни консервантов, ни сахара, ни ароматизаторов.

Фрукты из Тайланда
Продукты дорогих брендов

Подобных примеров масса. Вот так просто и быстро подобные мелочи разворовывают наш бюджет.

На вопрос о диете и экономии существует другой взгляд. Питаться сосисками, макаронами и картофелем дешевле, чем свежими овощами, хорошим мясом и рыбой. И с этой точки зрения придерживаться правильного питания расточительно.

Но и на это можно посмотреть с другой стороны. Плохое питание в конечном итоге скажется на здоровье. А лечение болезней всегда обходится дороже.

Многих из нас посещают мысли подобного рода: «Сэкономлю на себе, ничего мне не будет. Зато деньги останутся, купим что-нибудь в дом». Отличные мысли. Если они касаются одежды, салонов красоты, развлечений. Но неприемлемые, если речь идет о здоровье. А питание – залог здоровья.

Выбирайте правильные диеты

Если вы заметили, в статье идет речь о диетах только в ключе здорового питания. Многие из существующих диет помогают похудеть и поправить здоровье. А некоторые рекомендованы почти всем для профилактики раз в полгода.

Например, диета Протасова. Она ориентирована как раз на правильную лечебную очистку организма, не предусматривает голодания. Самое главное – вам не придется тратить много денег на еду и покупать какие-либо экзотические товары.

Диета Протасова

Вывод напрашивается сам собой. Экономия и диета совместимы, если диета подразумевает здоровое питание, а вы не слушаете маркетологов. Будьте здоровы!

Если в вопросах экономии и накоплений вы новичок и часто живете от зарплаты до зарплаты, — наш блог для вас! Еженедельно мы выпускаем полезные материалы и делимся советами как жить без кардинальных изменений образа жизни.
Если вам нужны деньги прямо сейчас, вы можете взять интернет заем онлайн на карту или же оформить заем денег на счет онлайн в Казахстане.

Мы всегда рядом и всегда готовы прийти к вам на помощь и предложить срочно взять заем!

С уважением, компания Altenge.

.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: