Реально ли сэкономить на совместных покупках?

Совместные покупки – это возможность купить вещи и другие товары по оптовой цене. За счет того, что вы объединяетесь с другими людьми, которые также хотят приобрести эту товарную позицию, заказ формируется на внушительную сумму. При таком условии производитель готов продать товар по оптовой цене. Весь процесс закупки контролирует организатор – человек, договорившийся с производителем и организовавший покупателей.

Об организации покупок

Площадки совместных покупок обычно представлены в виде сайта, иногда они существуют в социальных сетях. Лучше полагаться на те сервисы, которые «живут» давно, зарекомендовали себя или имеют склады по всему городу.

У совместных покупок есть и преимущества, и недостатки. Плюс в том, что вам не нужно искать товар в магазине, можно действительно купить товары дешево. Для этого нужно ориентироваться в рыночных ценах и не верить на слово организаторам закупок.

При покупке через сервис совместных закупок сразу учитывайте комиссию организатору и стоимость доставки или самовывоза (такси, общественный транспорт или бензин личного авто). Просуммировав цену с вышеуказанными расходами, возможно, вы решите, что стоимость товара не так уж и выгодна.

Опасности совместных закупок

  • Во-первых, вы не можете посмотреть, «пощупать» товар и должны полагаться только на описание, данное продавцом. Если вам не подошли заказанные вещи, есть возможность их перепродать. Обычно на площадках совместных закупок организован форум или, так называемый, «пристрой», где можно «пристроить» свои покупки.
  • Во-вторых, организатор, собирающий деньги, может просто исчезнуть с вашими средствами. И никакого товара вы не получите.
Не отдавайте организаторам деньги просто так
У вас должны быть гарантии: расписка, договор, иное письменное подтверждение
  • В-третьих, из-за того, что вы считаете (или вам сказали на форуме), что на площадке все товары дешевле, чем в магазине, можно поддаться порыву и накупить много ненужного. Даже если есть выгода, о своем бюджете забывать не стоит.
  • В-четвертых. Иногда в рамках совместных продуктов вам могут предложить сетевые продукты. Например, косметику, БАДы, бытовую химию и прочее. В данном случае, вы должны понимать, что сетевые продавцы могут прийти к вам домой с консультацией, дать все попробовать, потестировать и продать с той же наценкой, что и на площадке. Так вы не купите «кота в мешке».
  • В-пятых. Зачастую заказ на таких площадках нужно ждать очень долго, что крайне неудобно.
  • В-шестых, может сложиться такая ситуация, что Закон о защите прав потребителей вас защищать в полной степени не будет. Потому что «организатор – не продавец, а альтруист», потому что «площадка – не магазин».

Учитывая вышеописанные риски, приобретать в совместных закупках стоит только определенные категории товаров.

Так, с помощью совместных закупок можно покупать одежду для детей, недорогое нижнее белье (в том числе носки, колготки), текстиль и трикотаж.

Косметику и продукты, бытовую технику, шубы, другие дорогие вещи или те товары, что могут пагубно отразиться на здоровье, через совместные покупки лучше не приобретать.

Совместные покупки – это способ заработать

Вы можете быть не только пользователем, но и организатором покупок и зарабатывать на этом деньги.

Прежде, чем стать организатором, нужно побывать в шкуре покупателя и опробовать механизм работы совместных покупок. Если вы обладаете хорошими коммуникативными навыками и предпринимательской жилкой, договаривайтесь с производителями, ищите покупателей, и комиссия за работу станет вашей.

Прежде чем организовывать закупку – продумайте каждый этап
Вам нужен склад для хранения, место для выдачи товара и возможность сбыть то, что не забрали покупатели

Однако помните, что могут быть сложности с возвратом, браком, недовольством покупателей и другим. Подготовьтесь к этому.

Таким образом, совместные покупки – это реальная возможность и сэкономить, и подзаработать. Однако вы должны осознавать все риски и подходить ответственно к подобной работе.

Если в вопросах экономии и накоплений вы новичок и часто живете от зарплаты до зарплаты, — наш блог для вас! Еженедельно мы выпускаем полезные материалы и делимся советами как жить без кардинальных изменений образа жизни.

Если вам нужны деньги прямо сейчас, вы можете взять деньги в долг онлайн на карту в Казахстане. Также мы предоставляем услуги по онлайн-займу денег на счет.

Мы всегда рядом и всегда готовы прийти к вам на помощь и предоставить интернет заем онлайн!

С уважением, компания Altenge.

.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: