Собеседование провалить нельзя устроиться

Кризис и безработица всегда идут рядом. Нет одного без другого. И все мы боимся потерять привычное место, впускать в свою жизнь перемены, потому что каждый раз это стресс. Но именно в кризис проявляется сила духа и воли человека, поэтому не стоит отчаиваться, если вас уволили, или вы попали под сокращение. Нет худа без добра. И если вы уже нашли работу лучше, чем предыдущая, то вот вам несколько советов о том, как вести себя на собеседовании.

  • Образование. Дело тут даже не только в высшем образовании, но и во всех курсах, дистанционном обучении, самостоятельной работе, тренингах и тд. Не стесняйтесь говорить об этом. Каждая прочитанная книга профессиональной литературы может стать козырем в вашем рукаве.

  • Опыт работы. Тут стоит говорить больше о том, какие функции вы выполняли на работе, а не количество лет, просиженных на одном месте. В наше время многофункциональность и возможность работать в сложных условиях лишь только поощряется. Расскажите лучше о том, как могли одновременно координировать нескольких людей. Будущий начальник будет только доволен таким кандидатом.
  • Причина ухода. Не стоит ругать предыдущую компанию или мямлить что-то нечленораздельное. Лучше скажите, что достигли своего пика на прошлом месте, а в новой компании будете стремиться к более высоким целям. И не плохо было бы заметить, что именно в этой компании вы можете научиться чему-то новому.
  • Достижения. Не стесняйтесь и рассказывайте о том, как именно вы спасли фирму от банкротства и увеличили продажи пластиковых вилок в 1000 раз. Или расскажите о том, как придумали рекламную кампанию с мизерным бюджетом, но с большим «выхлопом»

  • Зарплата. Так же, как и в любом торге, просите больше на 20-15%. И тогда вы получите либо ту зарплату, на которую планировали, либо у вас будет приятный бонус для себя. Если вы действительно профессионал своего дела, но обладаете скромностью от рождения, то не стоит проявлять ее именно тогда, когда заходит речь о зарплате. Вашу скромность оценят коллеги, но не ваш холодильник. Так что смело говорите о своих желаниях.
  • Здоровье. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то обязательно сообщите об этом. Вы ведь не хотите потом навещать начальство в кардиологии. Лучше рассказать обо всем, но подчеркнуть, что причин для беспокойства нет, что у вас все под контролем. А лучше всего подкрепить свои слова медицинскими справками.

  • Личная жизнь. Попробуйте убедить HR-менеджера, что готовы работать и делать все необходимое, что дети не будут помехой, что на первом месте только карьера, что главное для вас работа, потому что у вас ипотека, дети, и нет времени на отдых и сон. Но и не стоит перегибать палку. Если у возможного будущего руководителя на столе стоят фотографии с семьей, то скажите, что прекрасно понимаете, как важно хорошо трудиться, чтобы обеспечить своих родных всем необходимым, но в то же время надо уделять время и семье.
  • Рекомендации. Заручитесь поддержкой с предыдущего места работа, если, конечно, вы ушли по собственному желанию. И главное тут – это характеристика ваших человеческих качеств. Попросите перед увольнением, чтобы о вас написали рекомендационное письмо. И пусть письмо будет просто рассказывать о ваших положительных качествах, а не пересказывать комикс про Железного Человека, который в одиночку всех победил

Не стоит разочаровываться, если у вас пока нет основной работы. Не опускайте руки и пробуйте каждый раз, снова и снова. Удача обязательно будет на вашей стороне!

А если вы работаете, но вам не хватает денег, чтобы решить краткосрочную финансовую проблему, то ALTENGE всегда готов помочь вам в этом и предоставить заем онлайн на счет в Казахстане. Вам понадобится лишь выход в интернет и мобильный телефон, чтобы сделать заявку на срочные займы онлайн через интернет. Все операции проводятся только онлайн, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без праздников и выходных! Время рассмотрения заявки занимает 15 минут. Все переводы денег только онлайн на лицевой счет, а тек же предоставляется заем на карту мгновенно!

Оставить отзыв

Отзывы клиентов: